Ответь на вопрос и получи 5% скидку!
11 января 2016

Экскурс в историю детских праздников: шоу сумасшедшего профессора Николя

nikolja-professor

Помните, как в школе учителя говорили, что знать физику и химию полезно? Теперь многие молодые родители сознают, насколько. Но как жаль, что тогда им, маленьким деткам забыли показать, как это может быть увлекательно – понимать науку. А многим забыли еще и рассказать, где могут пригодиться такие знания.

Вот и выходит, что мамы с папами до сих пор уверены: знание наук им надо, чтобы помогать сынишке или дочурке с уроками. Надо говорить, что такой подход родителей с вероятностью в 99% передастся ребенку? А ведь так быть не должно.

Новый формат обучения науке: по-детски весело

На Западе уже целое поколение выросло на шоу для деток с научными экспериментами. Поразительно, но в Россию – одну из самых увлеченных наукой стран – такая практика только-только приходит.

svetovye-ochki

Одним из тех, кто стоял у истоков новой хорошей родительской привычки – устраивать детям утренники с настоящими научными экспериментами, – был Николай Гайналюк, автор шоу сумасшедшего профессора Николя. И если деткам интересны сами праздники, то родителям хочется узнать про историю их возникновения в России.

Что мы знаем о профессоре Николя?

Николай не заканчивал актерской школы, не учился педагогическим наукам. По образованию он физик, одним из первых начал ставить необычные опыты и проводить познавательные эксперименты с нетипичным для русского ученого инвентарем.

sumasshedshij-professor-nikolja

Да, называя себя основателем детских научных шоу, Николай немного преувеличивает. Своим учителем он и его команда уже называли Стива Спэнглера – американского коллегу, который начал ставить подобные эксперименты на телевидении задолго до выпуска будущего Николя из вуза.

И для профессора Николай молод. А его сумасшествие ограничено всклокоченными волосами и широкой улыбкой. Хотя в озорстве он мастер. Что логично: работать-то приходится с самыми озорными зрителями – детками от пяти до 14 лет.

Сумасшедшие шоу профессора

Поначалу будущий «сумасшедший» ограничивался представлениями экспериментов в интернете и на ТВ. Но со временем понял, что ему интереснее живое общение. Он собрал команду артистов и начал проводить в Москве детские утренники. Так появилось научное шоу профессора Николя.

shou-sumasshedshego-professora-nikolja

Сами представления проходят в одном из двух форматов:

  • просвещенческое шоу в школах, детских садах (цель – привить любовь к науке, помочь усвоить сложную теорию через наглядную практику);
  • утренники-выпускные и праздники на день рождения.

Излюбленные «приемы» профессора – создание полимерных червяков, эксперименты с сухим льдом, ручное пламя и приготовление сладкой ваты.

nauchnoe-shou-professora-nikolja

Одна из «фишек» Николя – раскрытие секретов каждого «фокуса». Ходят слухи, что с этого праздника науки, жизни и смеха без ярких впечатлений и новых открытий не уходят даже взрослые. Это к чему? К тому, что подобные научные шоу нужны, интересны и полезны всем.

Если Вам понравилась эта статья ставьте лайк

Есть что сказать? Скажите!

Вконтакте
Facebook
Отзыв на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

К сожалению ваш ответ не верен...

Попробуйте в следующий раз.

×

Поздравляем! Вы угадали!

×

Условия отмены и возврата денежных средств

— В ситуациях, при которых заказ переносится на другой день или число, оплаченная сумма остается на Вашем виртуальном счете и не сгорает.
— При отмене заказа после полной или частичной оплаты нам необходимо электронное «заявление» заполненное в свободной форме об отмене сделки. После этого мы возвращаем деньги на счет с которого была произведена оплата.
При отмене заказа за 7 или большее количество дней до мероприятия мы удерживаем комиссию 30% от оплаченной суммы.
При отмене заказа за 3-6 дней до мероприятия - комиссия 50% от оплаченной суммы.
При отмене заказа за 2 дня до мероприятия - комиссия 70% от оплаченной суммы.
При отмене заказа в за день или в день мероприятия мы не возвращаем внесенную сумму.

×

Правила написания комментариев

Ваш комментарий важен для нас, но имейте ввиду, что его прочтут много людей, поэтому есть правила, которые необходимо соблюдать.

Мы не приветствуем и будем удалять сообщения следующего характера: