Ответь на вопрос и получи 5% скидку!
16 августа 2014

Лучшие научно развлекательные музеи Европы

nauchnie_muzei_dlya_detei_4

Каждый раз, планируя отпуск с детьми, мы включаем в обязательную программу посещение научного музея. Теперь урок в учебнике лишь теоретически подкрепляет те удивительные открытия, которые они сделали для себя в залах музея. Поделюсь впечатлениями о трех европейских музеях, в которых мы побывали.

Музей науки CosmoCaixa в Барселоне, Испания

Здание CosmoCaixa очень необычное. Вокруг огромного «Древа жизни», тропического дерева акарикара, спиралью поднимаются выставочные залы, экспозиции и Планетарий.

nauchnie_muzei_dlya_detei_6

Toca! Toca! – интерактивный зал, переводится на русский как «Трогай! Трогай!». Дети были в восторге. Еще бы, им предложили сделать мини-торнадо, проиллюстрировать законы Ньютона (которые они легко поняли), попробовать на вкус воду из морей всего мира, показали, как работают органы чувств.

Все законы физики из школьной программы представлены очень наглядно и интересно.

nauchnie_muzei_dlya_detei

После познакомили детей с настоящими джунглями Амазонки. На пятом этаже воспроизведен кусочек тропического леса с растениями, рыбами, всякой живностью.

nauchnie_muzei_dlya_detei_5

Джунгли спрятаны за стеклом, а посередине проложена аллея. Создается впечатление полного погружения: животные почти не обращают внимания на посетителей

nauchnie_muzei_dlya_detei_2

Очень понравился Планетарий. Мы оказались в самом начале зарождения Вселенной, 3D эффекты были потрясающие.
После такого посещения дети, если и не полюбят физику и другие естественные науки, то поймут, насколько полезны школьные знания.

nauchnie_muzei_dlya_detei_3

Музей будет интересен детям от 5 до 14 лет. Пояснения на английском, французском и испанском, так что вам самим придется вспоминать школьную науку и объяснять детям законы мироздания. Для малышей обойти огромную экспозицию будет сложно, мы потратили более 3-х часов.

Научный музей NEMO, Амстердам, Нидерланды

nauchnie_muzei_dlya_detei_nemo

Немо очень впечатляет снаружи, особенно вечером. Здание из пяти этажей имеет форму океанского лайнера.

Экспозиция музея полностью интерактивна и наглядно демонстрирует, что наука это не скучные учебники, а увлекательные опыты и эксперименты. В музее даже открыта лаборатория чудес.
Ребенок любой экспонат может потрогать руками, посмотреть, как он действует. Химия, биология, физика, астрономия подана в игровой форме.

nauchnie_muzei_dlya_detei_nemo_2

До обеда в музее всегда огромное количество школьников, так что к некоторым вещам сложно протолкнуться. Каждый ребенок старается дойти до истины опытным путем, тут же придумываются целые истории, как еще можно приспособить тот или иной механизм.
На втором этаже находится фабрика шаров. Приготовьтесь провести там полчаса-час. Детей сразу вовлекают в процесс сортировки и упаковки, так что вырваться было непросто. Еле уговорили пойти дальше.

nauchnie_muzei_dlya_detei_nemo_5

Поднялись на третий этаж – там огромная научная лаборатория. Детям разрешают самим ставить разные опыты. На четвертом мы все проверили работу нашего мозга, узнали какая у нас память и как работают органы чувств. Даже мы, взрослые, узнали немало нового.

nauchnie_muzei_dlya_detei_nemo_4

Наверно поэтому НЕМО стал настоящим семейным центром, для малышей от 4 лет там работает детская секция. Дети ставят настоящие представления: наряжаются, строят дома, экспериментируют со звуком и светом.
В-общем, если вы хотите, чтобы ваши дети полюбили науку, то НЕМО – это то, что нужно.

nauchnie_muzei_dlya_detei_nemo_3

Можно идти с малышами, им будет весело в детской секции. С детьми от 7 лет обязательно посетите научную лабораторию Wonder. Вам дадут спецодежду, и вы почувствуете себя настоящими исследователями.

Музей науки и индустрии, Париж, Франция

nauchnie_muzei_dlya_detei_parij_2

Детский интерактивный научный городок в Париже это что-то. В путеводителе написано, что ежегодно здесь бывает больше 3-х миллионов человек. Французы объединили под одной крышей несколько уникальных проектов: экспозицию с тематическими научными выставками, настоящую подводную лодку, 3D кинотеатр, аквариум и планетарий.

nauchnie_muzei_dlya_detei_parij_3

Все рассчитано на то, чтобы заинтересовать детей наукой, показать как интересен, многообразен и необычен наш мир, пробудить интерес к его изучению.

Посещать музей можно даже с малышами. Они с удовольствием строят дома, играют с пневматическими и водными игрушками. Для ребятишек от 4-х лет есть специальные фильмы, адаптированные под их возраст.

Подростки участвуют в занимательных семинарах-научных шоу. Аниматоры рассказывают о строении человеческого тела, законах физики и химических реакциях. Все темы перечислить просто невозможно. Лекции разбавлены интерактивными блоками с экспериментами.

Мы посетили подводную лодку «Аргонавт», которая 10 раз обогнула экватор. Наши дети были под впечатлением почти неделю и все расспрашивали нас то об одной, то о другой подробности из жизни подводников.

nauchnie_muzei_dlya_detei_parij

В планетарий мы не пошли, так как впечатлений уже было слишком много, а в Планетарии мы были в Барселоне. Но посетить его стоит: 360 экранов создают потрясающие эффекты рождения Земли и воссоздают разные космические процессы.

Поскриптум

Если будете путешествовать с детьми, то обязательно посещайте научные музеи, экспозиции, планетарии или тематические выставки. Они прекрасно влияют на умственное развитие, расширяют детский кругозор, а школьные уроки после этого щелкаются, как семечки.

Если Вам понравилась эта статья ставьте лайк

Есть что сказать? Скажите!

Вконтакте
Facebook
Отзыв на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

К сожалению ваш ответ не верен...

Попробуйте в следующий раз.

×

Поздравляем! Вы угадали!

×

Условия отмены и возврата денежных средств

— В ситуациях, при которых заказ переносится на другой день или число, оплаченная сумма остается на Вашем виртуальном счете и не сгорает.
— При отмене заказа после полной или частичной оплаты нам необходимо электронное «заявление» заполненное в свободной форме об отмене сделки. После этого мы возвращаем деньги на счет с которого была произведена оплата.
При отмене заказа за 7 или большее количество дней до мероприятия мы удерживаем комиссию 30% от оплаченной суммы.
При отмене заказа за 3-6 дней до мероприятия - комиссия 50% от оплаченной суммы.
При отмене заказа за 2 дня до мероприятия - комиссия 70% от оплаченной суммы.
При отмене заказа в за день или в день мероприятия мы не возвращаем внесенную сумму.

×

Правила написания комментариев

Ваш комментарий важен для нас, но имейте ввиду, что его прочтут много людей, поэтому есть правила, которые необходимо соблюдать.

Мы не приветствуем и будем удалять сообщения следующего характера: