Ответь на вопрос и получи 5% скидку!
15 августа 2014

Почему научные шоу так популярны

Weather and Science Day 2011

Научное шоу (Edutainment) первоначально появилось в Канаде, в 1986 году. Канадская компания Mad Science создала веселое познавательное телешоу, моментально завоевавшее популярность у детей и подростков.

Далее идею развил американский учитель Стив Спенглер, создавший свою компанию, и по сути, ставший самым большим популяризатором науки в мире.

populyarnost_nauchnih_shou_2

В России занимательные научные представления пришли не так давно, но уже составили огромную конкуренцию другим развлекательным программам для детей. Мы занимаемся организацией детских праздников уже 8 лет и хорошо знаем предпочтения ребят разных возрастных групп и их впечатления от различных шоу.

Чем отличается научное шоу от других праздничных программ

В отличие от обычных развлечений, которыми принято угощать детей на праздниках, занимательная наука не только зрелищна, но и апеллирует к детскому интеллекту.

  1. Ребенок активно вовлечен в процесс познания.
    populyarnost_nauchnih_shou_3
  2. На программе постоянно происходят настоящие чудеса, и ведущий не просто весело и наглядно их объясняет, но и позволяет ребенку стать самым взаправдашним волшебником.
  3. Атмосфера и необычный реквизит помогает каждому участнику почувствовать себя настоящим ученым.
    DSC_0254
  4. Опыты и эксперименты имеют яркую положительную эмоциональную окраску: дети сами готовят газировку, сладкую вату, полимерных червяков и многое другое.

populyarnost_nauchnih_shou_5

И, пожалуй, самое главное отличие состоит в том, что научное шоу никогда не приедается детям. Даже если ребенок был неоднократным участником или зрителем научного представления, он ждет следующее с радостью и предвкушением снова «похимичить» и поэкспериментировать.

Какие программы предлагают устроители научных шоу

На самом деле перечень опытов, экспериментов и мастер-классов в стиле edutainment очень велик. Поэтому мы стараемся собрать их в развлекательные программы, объединенные общей концепцией или направлением. Так, шоу с использованием сухого льда у нас включает наглядные опыты и превращения, в частности:

  • почему вылетает пробка из шампанского и отчего мы слышим громкий хлопок
  • как происходит превращение простой воды в газированную
    Ёжик в тумане
  • как сделать снег, лед и даже исчезающие чернила
  • когда мыльные пузыри не лопаются и многое другое

В новогоднее шоу мы собрали опыты и эксперименты, ассоциативно связанные с зимой, холодом, атрибутами и волшебными превращениями этого праздника.

Из чего состоит снег

Наверно, самые необычные, но и наиболее любимые детьми – это представления для сладкоежек, шоколадное и шоу со сладкой ватой.

Вовлеченность детей в процесс

На них наглядные эксперименты чередуются с приготовлением лакомств, причем каждый участник может сам сделать себе порцию ваты или конфет. Такой праздник – лучший вариант для дня рождения или детского выпускного.

Какова цена занимательных научных представлений?

Стоимость научного шоу недешева, ведь нам приходится использовать дорогостоящий реквизит и реактивы, однако участие в нем доступно практически для любого ребенка. Если такое представление заказывается на выпускной, корпоратив, вечеринку, то стоимость делится между родителями. Цена обычно не превышает 300 рублей для одного участника, без учета цены подарков, которые оплачиваются отдельно.

Если Вам понравилась эта статья ставьте лайк

Есть что сказать? Скажите!

Вконтакте
Facebook
Отзыв на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

К сожалению ваш ответ не верен...

Попробуйте в следующий раз.

×

Поздравляем! Вы угадали!

×

Условия отмены и возврата денежных средств

— В ситуациях, при которых заказ переносится на другой день или число, оплаченная сумма остается на Вашем виртуальном счете и не сгорает.
— При отмене заказа после полной или частичной оплаты нам необходимо электронное «заявление» заполненное в свободной форме об отмене сделки. После этого мы возвращаем деньги на счет с которого была произведена оплата.
При отмене заказа за 7 или большее количество дней до мероприятия мы удерживаем комиссию 30% от оплаченной суммы.
При отмене заказа за 3-6 дней до мероприятия - комиссия 50% от оплаченной суммы.
При отмене заказа за 2 дня до мероприятия - комиссия 70% от оплаченной суммы.
При отмене заказа в за день или в день мероприятия мы не возвращаем внесенную сумму.

×

Правила написания комментариев

Ваш комментарий важен для нас, но имейте ввиду, что его прочтут много людей, поэтому есть правила, которые необходимо соблюдать.

Мы не приветствуем и будем удалять сообщения следующего характера: